全国金融标准化技术委员会
衍生品服务局就唯一产品标识码服务的法律框架征求意见
更新时间:2021-12-06 09:06:52 点击量:

  2021年11月4日,Regulation Asia网站发表文章《衍生品服务局就唯一产品标识码服务的法律框架征求意见》。文章主要介绍了,衍生品服务局(DSB)已就法律条款和适用于唯一产品标识码(UPI)服务用户的客户发布了新的指导意见,该服务将于2022年3季度推出。具体内容如下:

  新的指导意见是适用于UPI服务用户的法律条款。DSB建议对订阅场外交易国际证券识别码(OTC ISIN)和UPI服务的用户使用单一的法律协议。

  这些建议包括与能够订阅OTC ISIN或UPI服务的付费用户签订单一的法律协议,引入客户登录和支持平台,以及使用全球法人识别编码(LEI)进行用户登录验证。在资费方面,指导意见指出对价值较低的用户使用预付费,并指定了确定年费的费用模型变量。DSB还规定了终止、暂停和续约的方法,以及在应急情况下传输用户数据的解决机制和安排。

  原文链接:

  https://www.regulationasia.com/dsb-seeks-feedback-on-legal-framework-for-upi-service/

  (人民银行太原中支供稿)