全国金融标准化技术委员会
应避免全球法人识别编码过期
更新时间:2021-12-06 08:49:07 点击量:

  20211110日,Visureitalia网站发表文章《应避免全球法人识别编码过期》。文章主要介绍了全球法人识别编码(LEI)在全球法人参与金融交易中贡献突出,同时我们应采取有效措施规避编码过期问题。具体内容如下:

  LEI是一个20位字母数字编码,用于识别全球参与金融交易的法人。全球LEI基金会作为管理LEI的国际组织,由金融稳定委员会发起成立,并随后建立了本地系统,依据全球LEI基金会制定的标准提供编码。

  有意向申请LEI的机构,可根据需要选择适合自己的服务机构。当更新或续费时,可在不同服务提供商之间转移,且LEI保持不变。

  LEI编码在全球数据库中的有效期为12个月。到期后,若LEI编码未更新,相关公司的状态将被标记为已到期。这会导致金融监管机构和投资者无法获取可靠信息,从而对公司相关业务的开展产生不利影响。

  原文链接:

  https://www.visureitalia.com/smartfocus/codice-lei-scaduto-cosa-fare/

  (人民银行太原中支供稿)