全国金融标准化技术委员会
亚马逊网络服务上的全球法人识别编码数据集可免费访问
更新时间:2021-12-06 08:47:55 点击量:

  2021年11月5日,FUTURUM发表文章《亚马逊网络服务上的全球法人识别编码数据集可免费访问》,文章主要介绍了亚马逊提供了对亚马逊网络服务(AWS)上全球法人识别编码(LEI)数据集的免费访问,以帮助企业降低气候变化对其商业投资产生的影响。主要内容如下:

  亚马逊发布了其关于在AWS云上免费访问LEI数据集的公告,亚马逊重申其对未来可持续发展的承诺。这是亚马逊数据可持续发展计划(ASDI)、全球LEI基金会和OS-Climate共同合作的结果,这也意味着ASDI的开源平台上将提供LEI数据集,可以帮助任何组织更加方便快捷地做出与环保投资相关的决策。

  该数据集将包括参与金融交易组织的明细信息和所有权结构的详细信息,包括“谁是谁”和“谁拥有谁”。通过在开源平台上随时提供数据集,亚马逊可以推动开发用于气候风险管理和气候相关投资的开源分析平台。

  这就是全球LEI基金会和ASDI希望通过LEI数据集改进的地方。我们可以看到业界相关公司正在努力实现这一计划。

  原文链接:

  https://futurumresearch.com/research-notes/amazon-provides-free-access-to-legal-entity-identifier-dataset-on-the-aws-cloud-to-help-businesses-protect-investments-from-climate-change-related-risks/

  (人民银行太原中支供稿)