全国金融标准化技术委员会
伦敦证券交易所(LSEG)发布全球法人识别编码(LEI)数据管理工具
更新时间:2021-12-06 08:43:02 点击量:

  2021年11月14日,伦敦证券交易所网站发布文章《LEI数据管理工具》,主要介绍了该管理工具在减轻客户运营负担,提高LEI管理效率上发挥的作用。

  一、减轻运营负担

  “LEI 数据管理工具”使用高级匹配逻辑,将客户数据与全球LEI基金会中央数据库里的数据进行对比,从而显示出客户(以及客户的客户)的哪些基金和实体已经拥有了 LEI。同时,客户可以以指定的格式加载数据,也可以使用规则引擎从任意格式的源数据中收集信息,从而为客户提供了更加灵活的工作方式。对于尚未申请LEI的客户,该工具平台可提供自动化的申请流程管理,客户可以直接通过平台上传支持性文件,申请并管理LEI。

  二、一站式LEI流程管理

  该工具可以为客户提供LEI完整性检查,方便客户在申请前补齐缺失的数据。一旦客户完成LEI的注册,该工具将以图形界面展示,并对LEI的数据更新、年检,以及新申请进行管理。客户还可以通过该工具获取最新信息,从而丰富自己的参考数据。

  三、跟踪关键客户和市场变化

  该工具可以让客户在其客户的LEI发生更改或信息发生更新时自动收到通知,从而保证客户始终可以访问到最新的数据。同时,当有公司增加新资金,上线新业务时,关注列表工具能够让客户及时收到通知,甚至,客户还可以使用该工具去识别市场的新进入者,随时掌握市场变化情况。

  原文链接:https://www.lseg.com/markets-products-and-services/post-trade-services/unavista/unavista-solutions/regulatory-solutions/legal-entity-identifier-lei/lei-data-management-tool

  (人民银行石家庄中支供稿)