全国金融标准化技术委员会
推动全球法人识别编码(LEI)在客户准入和客户身份识别方面的应用
更新时间:2021-10-27 07:36:10 点击量:
   2021年7月19日,bankofengland网站发布文章《2021年6月贸易后特别工作组会议纪要》,介绍了推动全球法人识别编码(LEI)在客户准入和客户身份识别方面的应用。文章主要内容如下:
   贸易后特别工作组分为三个工作小组,会上每个工作组都汇报了最新工作进展。关于客户准入工作组的最新消息,会议通报了在“了解你的客户(KYC)”文件草案和客户准入需求分析方面取得的良好进展,并认为要在客户准入研究领域取得有意义的进展,有必要获得监管机构某种形式的认可或其他支持。当全球法人识别编码(LEI)仅仅是一种自愿性标准时,LEI的接受程度和使用很有限,但当欧洲证券和市场管理局(ESMA)要求在欧洲市场基础设施法规(EMIR)规定下使用LEI时,LEI的使用率显著增加。工作组还讨论了其他可能存在的激励政策,但一致同意缺乏经济激励或监管要求会影响LEI采用。
   会议还通报了非经济贸易数据工作组的进展情况,非经济贸易数据工作组分成了两个部分,分别围绕谁与谁开展交易(LEI的作用)和常设结算指令(“SSI”)的相关用例进行了深入讨论。
  
原文链接:
         https://www.bankofengland.co.uk/minutes/2021/june/post-trade-task-force-june-2021
     
(人民银行济南分行供稿)