全国金融标准化技术委员会
全球电子交易软件供应商ETS与国际编码机构协会建立数字资产标准工作组
更新时间:2021-10-26 07:28:21 点击量:

  2021年6月10日,国际编码机构协会(ANNA)发布文章《ETS的数字令牌识别码(DTI)基金会与ANNA建立数字资产标准工作组》。文章介绍ETS宣布成立联合特别工作组,以确定新的数字令牌识别码(DTI)标准ISO 24165和ANNA之间的潜在协同效应。主要内容如下:

  ETS是一家协助金融机构和行业计划应对高度复杂且不断变化的市场和监管挑战的全球软件供应商,其创建的数字令牌识别码基金会(DTIF)是一个非营利部门,旨在基于开放数据原则为数字资产提供ISO标准标识符,为数字代币的唯一标识提供Golden Source参考数据。

  ETS的管理合伙人Sassan Danesh表示,ETS希望确保DTI标准ISO 24165与现有行业标准实现无缝集成,将DTI与其他具有不同功能但有内在联系的相关标准相结合,降低DTI的运营复杂性和成本,并在资产和代表资产的数字代币之间提供明确的联系。

  ANNA常务董事Stephan Dreyer表示,ANNA有自己的数字资产常设工作组,与行业和其他标准机构合作,确保职责范围内的标准与互补标准协调一致和互操作,从而提高市场参与者的使用效率和可及性。在这方面,与DTI标准ISO 24165的注册机构ETS合作,寻找国际证券识别编码(ISIN)和DTI之间的协同作用和互操作性。

  毛里求斯中央存款和结算有限公司董事总经理Vipin YS Mahabirsingh表示,随着市场的不断增长,DTIF、ANNA 和国家编码机构(NNA)之间的工作将为识别数字代币提供坚实的基础。通过早期合作将能够确保标识符真正具有互操作性和互补性,从而使整个行业受益。

  工作组的一个关键交付成果将是向ETS和ANNA董事会提出一系列合作领域的建议,包括实施计划大纲,例如如何实现DTI和ISIN的匹配,如何在颁发机构或白标签访问及联邦模型之间的实现自动通知以便将标识符分配给数字资产。

  原文链接:https://www.anna-web.org/etss-dti-foundation-establishes-task-force-with-anna-on-digital-asset-standards/

  (人民银行南京分行供稿)