全国金融标准化技术委员会
金融稳定理事会更新与全球法人识别编码相关的金融市场基础设施问卷
更新时间:2021-09-17 07:37:32 点击量:

  2021年8月20日,金融稳定理事会(FSB)网站发布文章《关于简化金融市场基础设施(FMI)信息收集的问卷》,主要介绍了全球法人识别编码(LEI)在FMI信息收集中的使用。文章主要内容如下:

  2019年5月,FSB与业界讨论如何采取措施来协助监管机构和公司用户实施FSB关于FMI连续性准入的指南。为减轻信息收集工作的负担,相关机构提议通过使用通用模板或调查问卷来简化指南基线信息的收集流程。2020年8月,FSB发布了关于FMI基线信息问卷。在2021年4月通过在线调查评估利益相关者对该流程的首次体验后,FSB现更新了问卷。FSB希望FMI发布问卷答复,以确保所有公司用户和其处置机构(RA)都可以获得相同的基线信息。问卷答复应能够帮助监管机构和公司用户了解和预测FMI在实施处置前和处置时可能采取的措施,以及FMI如何在必要和可能的情况下支持处置活动。

  FMI应提供的法人实体信息包括:一是法定名称和LEI。二是在公司登记处注册成立的司法辖区和注册号。三是公司注册所属司法管区以及其他相关司法辖区的监管、处置和其他措施;如果FMI受多个监管机构监管,FMI应说明哪个是主要监管机构或注册所属司法管区的监管机构,以及相关监管机构的职能。四是法人实体所有权结构(如公司用户是否拥有FMI的多数股权)。

  原文链接:https://www.fsb.org/wp-content/uploads/P200821-2.pdf

                         (人民银行广州分行供稿)