全国金融标准化技术委员会
冰岛关于金融工具的新法律要求法人实体 提供全球法人识别编码(LEI)
更新时间:2021-09-17 07:36:30 点击量:

  2021年9月1日,冰岛国民银行landsbankinn.is网站发布了《关于金融工具的新法律——您将需要采取行动》一文,文章介绍了冰岛关于金融工具的新法律中对于LEI和国家客户标识码(NCI)的要求,具体内容如下:

  关于金融工具的新法律于2021年9月1日生效。这项立法旨在加强对投资者的保护,加强交易以及金融工具在市场上交易的其他方面的透明度,如股票、交易所交易基金(ETFs)和债券。新法律要求非冰岛国民或持有多重国籍并打算进行金融工具交易的法人实体和自然人分别采取如下行动:

  一是一旦法律生效,希望在市场上交易的金融工具的法人实体必须向有效的和认可的本地系统 (LOUs)申请LEI。有关LEI的信息应通过电子邮件发送到lei@landsbankinn.is,并附上法人实体的名称及其冰岛注册号。

  二是冰岛以外的其他国家的公民或拥有多个公民身份的自然人需要将其所有NCI告知冰岛国民银行,以便在市场上交易上市的金融工具。仅持有冰岛公民身份的个人不需要告知他们的NCI。NCI的规则因国家而异。自然人的NCI信息应通过电子邮件发送到lei@landsbankinn.is,并附上该人的姓名和冰岛身份证号。

  进行股票、ETFs和市场上上市的债券的交易需要提供LEI和NCI,如纳斯达克冰岛和第一北。如果客户仅打算交易冰岛的Landsbréf基金,则不需要上述代码,但其中交易所交易基金 Landsbréf-LEQ UCITS ETF除外。

  原文链接:https://www.landsbankinn.is/en/news/2021/09/01/new-legislation-on-financial-instruments-you-may-need-to-take-action

  (人民银行长沙中心支行供稿)