全国金融标准化技术委员会
百慕大金融管理局(BMA)发布《2021年受监管金融机构(RFI)的反洗钱和反恐怖主义融资(AML/ATF)指导说明》
更新时间:2021-09-17 07:31:38 点击量:

  2021年7月15日,BMA在其官网发布了《2021年RFI的AML/ATF指导说明》(以下简称《指导说明》),此文件是为了帮助RFI理解和遵守百慕大的AML/ATF法案和法规。主要概述了百慕大RFI的AML/ATF法律和监管框架,解释了相关法案和法规的要求,说明了在应用AML/ATF程序方面的良好行业实践。其中文件要求支付服务提供商(PSP)必须确保在资金转账时附带包括全球法人识别编码(LEI)在内的付款人完整信息。与LEI相关的具体内容如下:

  《指导说明》第8章中第8、16点要求,PSP必须确保资金转账时附带付款人和收款人的完整信息。如果付款人是代表其自身而非客户行事的银行,则银行识别码(BIC)构成完整的付款人信息。此外,如适用的话,付款人的账号也应包括。如果付款人具有企业实体标识符(BEI)或LEI,则BEI或LEI与账号一起构成完整的付款人信息。使用BIC、BEI或LEI的机构应注意,如果电汇中机构地址被省略的话,可能导致中介PSP或收款人PSP要求提供机构地址。

  原文链接:https://www.bma.bm/viewPDF/documents/2021-07-15-13-05-28-General-Guidance-Notes-for-AML-ATF-Regulated-Entities.pdf

  (人民银行长沙中心支行供稿)