全国金融标准化技术委员会
FSB中东和北非区域咨询小组(RCG)会议讨论跨境支付和全球法人机构识别编码(LEI)的使用
更新时间:2023-01-13 19:10:15 点击量:

  2022年12月12日,金融稳定委员会(FSB)中东和北非区域咨询小组(RCG)以线上方式举行会议,讨论金融稳定前景和跨境支付。相关内容如下:

  会议通报了FSB通过改善成本、速度、准入和透明度来实施加强跨境支付路线图的最新进展。FSB路线图下的工作将集中在三个优先领域:支付系统的互操作性和扩展;法律、监管和监督框架;跨境数据交换和消息标准。与会成员就在跨境支付交易中使用全球法人机构识别编码(LEI)的潜在好处交换了意见;讨论了该小组如何支持在该地区的参与,包括RCG成员在促进更广泛采用LEI方面可以发挥的作用。

  会议还公布了FSB 2023年工作计划,其中加强跨境支付是七大主要优先事项之一。

  原文链接:

  https://www.fsb.org/2022/12/fsb-middle-east-and-north-africa-group-discusses-financial-stability-outlook-and-cross-border-payments/

  (人民银行南昌中支供稿)