全国金融标准化技术委员会
澳大利亚证券和投资委员会要求衍生品交易使用全球法人识别编码
更新时间:2023-01-13 19:08:31 点击量:

  2022年12月20日,澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)网站发布了文章《对ASIC第361号征求意见稿(CP361)所反馈意见的回应》,介绍了ASIC关于衍生品交易中的全球法人识别编码(LEI)决策要求。文章有关内容如下:

  在ASIC第334号征求意见稿(第一次征求意见)中,ASIC建议使用LEI来识别所有实体(除了以商业身份行事的自然人,他们没有资格取得LEI)。

  在ASIC CP361(第二次征求意见)中,ASIC作出如下决策:一是要求所有实体识别码是LEI(除了以商业身份行事的自然人,他们没有资格取得LEI);二是要求LEI状态是最新的(即及时更新),但非ASIC报告实体的外国交易对手和受益人除外;三是不要求以非LEI的实体识别码报告的交易将其信息更新为LEI;四是保留允许在两个工作日内申请非LEI识别码的规定;五是规定其中一个联合交易对手须申报LEI。

  ASIC收到的意见书原则上符合LEI规定。但一些意见书提出,对交易对手2更新有效LEI的要求超出了其他司法辖区(例如美国商品期货交易委员会CFTC和欧洲证券和市场管理局ESMA)实施的最终规则要求。

  ASIC的回应:正如CP361所述,我们已作出决策,即要求将LEI作为某些实体识别码进行报告。《2024规则》的S1.3.1(2)和S1.1(1) -(3)已列出了与报告LEI有关的要求。我们考虑了有关LEI要求的反馈意见,并修改了我们的决策。这将与CFTC和ESMA的最终规则保持一致,即只要求报告实体、交易对手1和中央交易对手报告最新的LEI。

  原文链接:

  https://download.asic.gov.au/media/3jypuun0/rep755-published-20-december-2022.pdf

  (人民银行广州分行供稿)