全国金融标准化技术委员会
全球法人识别编码基金会(GLEIF)和环球同业银行金融电讯协会(Swift)开展合作降低交易对手数据核对成本
更新时间:2023-01-13 19:03:36 点击量:

  2022年11月23日,A-Team网站发布文章《GLEIF和Swift开展合作通过市场识别码(MIC)到全球法人识别编码(LEI)映射认证降低交易对手数据核对成本》。具体内容如下:

  GLEIF通过提供MIC到LEI的映射认证从而扩大了与Swift的合作。由此产生的开源文件将使使用GLEIF或Swift数据的市场参与者能够免费链接和交叉引用关键法人实体标识符。这将简化流程,同时降低收集、汇总和核对交易对手信息的成本,便于合规、了解您的客户(KYC)、监管报告和尽职调查的开展。

  此次GLEIF和Swift的合作建立在2018年双方合作的基础之上。上次合作完成了BIC(商业识别码)到LEI的映射链接。MIC是一种用于处理和清算交易的ISO代码,随着证券行业向直通式处理的方向发展,该代码也获得了越来越多的关注。

  除了MIC-LEI和BIC-LEI映射认证外,GLEIF之前还与国家编码机构协会(ANNA)合作,认证了ISIN(国际证券识别编码)和LEI之间的映射关系。

  GLEIF首席执行官Stephan Wolf表示:“此次与Swift的深入合作将在全球范围内持续提高市场透明度和法人管理效率。将开放的LEI数据映射到MIC,使市场主体能够高效、准确地收集和交叉核对交易对手方信息,从而降低了成本和发生人工错误的可能性。”

  Swift的标准注册机构负责人Anne Suprenant补充道:“这次合作是一个重要的里程碑。继BIC映射实践取得成功之后,我们将标识符映射的好处扩展到更广泛的受众。现在提供的实体识别效率正在为全球市场参与者提供更高的信任度和透明度。”

  认证成功后,GLEIF每月将以CSV格式发布开源关系文件,将MIC映射到LEI。目前,GLEIF已向全球法人实体发放超过200万个LEL。在迄今分配的约2600个MIC中,约50%属于法人实体或外国分支机构,因此,他们有资格根据LEI进行映射。在发布的第一份文件中,有大约600个映射对。

  原文链接:

  https://a-teaminsight.com/blog/gleif-and-swift-reduce-cost-of-reconciling-counterparty-data-with-certified-mapping-of-mic-to-lei/?brand=ati

  (人民银行石家庄中心支行供稿)