全国金融标准化技术委员会
全球法人识别编码基金会(GLEIF)推出数据质量面板功能
更新时间:2023-01-13 19:01:11 点击量:

  2022年11月21日,GLEIF发布文章《数据质量面板:确保全天候数据质量》。文章主要介绍了GLEIF最新开发和使用的全球法人识别编码(LEI)数据质量面板的用途和作用。具体内容如下:

  GLEIF使用最先进的工具和技术进行数据管理,并通过这些工具和技术开发了一个交互式面板,此面板以主动和透明的方式为其合作伙伴在全球LEI体系中的数据质量管理提供支持。

  公共数据用户能够通过不同层面的分析来观察数据质量变化。例如,用户可以通过监测时间轴上“不同数据质量标准和成熟度级别的总体数据质量得分动态”来识别趋势和异常值。此外,每项数据质量检查甚至每个LEI记录都可以对应找到深入查看视图。数据质量监测面板还提供了不同LEI发码机构之间数据质量表现的直接比较。

  GLEIF每月通过发布数据质量报告向公众报告全球LEI体系中的数据质量状况。此外,还向各LEI发码机构报告每日数据质量检查结果,这种持续的监测程序实现了积极稳定的数据质量管理。

  原文链接:

  https://www.gleif.org/en/lei-data/gleif-data-quality-management/data-quality-dashboard

  (人民银行石家庄中心支行供稿)