全国金融标准化技术委员会
全球法人识别编码基金会更新最新IT技术
更新时间:2022-11-04 16:54:18 点击量:

  2022年9月30日,全球法人识别编码基金会(GLEIF)发布文章《技术性通知#1:全球LEI体系IT技术更新和黄金副本文件下载应用程序编程接口(API)》,文章介绍了GLEIF全球IT基础设施的最新技术更新,说明了本次更新的影响、如何操作及配置。文章主要内容如下:

  GLEIF业务的核心是致力于提供透明、易用的法人实体识别和数据服务。而达到这一目的的关键是拥有强大的全球IT基础设施,以确保全球LEI体系的所有数据使用者能够跨多个平台和系统轻松集成、访问和使用LEI数据。

  GLEIF的IT部门努力确保其全球基础设施能向用户提供最好的使用体验,并随着全球LEI体系的发展不断更新和完善。此次更新涉及黄金副本文件下载API,其将于10月10日开始更新。GLEIF每天三次更新黄金副本文件和德尔塔(增量)文件,以确保用户轻松访问最新的LEI信息。对于使用自动数据更新功能获取准确、及时数据的用户来说,连接下载API至关重要。黄金副本文件下载API的最新变化将帮助用户实现更好的可扩展性和可靠性,同时克服直接由API提供文件下载服务所造成的性能瓶颈。

  一、更新影响

  此次更新会将黄金副本文件API下载请求重定向到直接文件路径,而不是从API端点直接下载。使用黄金副本文件API链接(例如,https://goldencopy.gleif.org/api/v2/golden-copies/publishes/lei2/20220601-0000.csv)直接下载文件的用户需要根据此更改更新配置。

  请注意,以下域名将因此次变更受到影响:

  •goldencopy.gleif.org

  •leida-preview.gleif.org

  此次变更不会影响使用API响应中列出的直接文件下载链接的用户,这些用户已经使用了“/storage”目录下的直接文件路径(例如,https://goldencopy.gleif.org/storage/golden-copy-files/2022/06/01/642510/20220601-0000-gleif-goldencopy-lei2-golden-copy.csv.zip)。

  二、更新如何操作

  黄金副本文件下载API提供了几个方便的API端点,用于根据发布日期或特殊的“最新”关键字直接下载黄金副本(德尔塔)文件。更多信息,请参阅《GLEIF黄金副本和德尔塔文件规范和用户手册》

  2022年10月10日前,调用下载API端点会直接进行文件下载。10月10日之后,所有API请求都将被重定向到直接文件下载路径(HTTP 302响应代码,带有“位置”标题字段)。因此,唯一需要更改的就是添加“位置”标识,以确保可以重定向到新的位置。上述操作可能是默认执行的,也可能需要根据所使用的HTTP客户端进行不同的配置或处理。

  三、相关用户如何配置更新?

  在实施更新之前,应准备并测试系统。需要引入HTTP 302重定向状态代码,并且必须更新现有系统,可以通过以下任何一种方法以前向兼容的方式进行配置更新:

  1.(推荐)确保您的HTTP客户端/应用程序可以正确处理重定向。这种操作可能是默认的,也可能需要根据所使用的HTTP客户端进行不同的配置或处理。

  2.手动更新系统,以进一步了解HTTP 302响应,并检查“位置”标题字段,用来跟直接文件下载链接相匹配。

  四、临时测试环境

  GLEIF为数据使用者提供了一个临时测试环境,以检查他们的系统是否能适应此次更新,并确保遵循重定向到直接文件下载的操作,这样可以简化向重定向行为的过渡。

  此测试环境支持的发布日期仅为19990101-0000,但变更会应用于所有模式,包括特殊的“最新”关键字(例如…/publishes/lei2/latest.csv)。此外,测试环境是黄金副本数据子集的一个示例,仅以演示为目的,不会在实际环境中使用,并且推出新的黄金副本API后,测试环境将停止使用。

  原文链接:

  https://www.gleif.org/en/newsroom/blog/getting-technical-number1-it-updates-across-the-global-lei-system-golden-copy-file-download-api

  (人民银行石家庄中心支行供稿)