全国金融标准化技术委员会
将全球法人识别编码 (LEI) 纳入贸易融资软件可提高系统内的数据质量和信任度
更新时间:2022-11-04 16:53:58 点击量:

  2022年10月7日,Trade Finance Global网站发布文章《通过数字合作推动全球贸易的可持续性》,文章指出将LEI纳入贸易融资软件可提高系统内的数据质量和信任度,主要内容如下:

  为推动全球贸易的可持续性,下一代贸易融资技术需要整合以下内容:

  一是提供对单个贸易融资交易的环境、社会和治理(ESG)跟踪。 

  二是打击欺诈,最大限度地减少贸易融资欺诈带来的困境、市场扰乱和成本。

  三是使用协作工具,提供无缝的用户体验和更高的可访问性。例如,将LEI纳入贸易融资软件,可以让用户更轻松地验证其贸易伙伴的身份,提高系统内的数据质量和信任度。同样,将数据提供者集成到贸易融资技术中可以使银行能够对集装箱信息和运输信息等数据进行合规检查。

  四是采用“免费增值”业务模式,以便任何银行或公司都可以利用免费计划来获取贸易融资技术,从而扩大贸易融资生态系统。

  五是促进各方有效地相互合作,加强数据融合,减少因数据不一致或不正确而增加的额外工作流程。

  原文链接:

  https://www.tradefinanceglobal.com/posts/driving-sustainability-global-trade-digital-collaboration/)

  (人民银行长沙中心支行供稿)