全国金融标准化技术委员会
英国国际商会及其数字贸易与创新中心启动的贸易数字化工作引入全球法人识别编码(LEI)
更新时间:2022-11-04 16:44:18 点击量:

  2022年10月12日,cdn.ymaws网站发布文章《英国国际商会(ICC)及其数字贸易与创新中心(C4DTI)启动贸易数字化准备工作》,文章介绍了C4DTI为实现英国贸易数字化所作出的一系列准备工作,并指出有效使用LEI是重要举措。主要内容如下:

  目前,贸易系统碎片化、不关联,且数十亿的纸质文件导致系统过于复杂,产生了不必要的延误和高额的交易成本,特别是对中小企业来说,效率低下的痛苦最深。现已提交议会的《电子贸易文件法案》将取消数百年来商业贸易文件必须用纸质档的法定要求,预计能节省出2250亿英镑的效益,促进中小企业贸易增长250亿英镑,贸易融资新增10亿英镑。ICC坚信从纸质文件转换成数字文件将提高透明度,帮助企业、消费者和政府对产品和供应商做出更明智的选择,同时使所有相关方的国际贸易更快、更简单、更便宜。

  为做好数字化贸易系统的市场准备,C4DTI推出多项举措,强调使用LEI:一是与Ubisecure和全球法人识别编码基金会(GLEIF)合作开展一项全国性的LEI推广使用活动。这将使企业能够加快尽职调查、减少欺诈,并有效追踪到安全的货物和金融交易。二是与出口和国际贸易研究所合作举办2个培训课程,帮助企业处理数字文件和有效使用LEI。

  Ubisecure首席执行官Simon Wood说:“如果我们要充分发挥数字经济的潜力,就必须准确地识别、认证和信任组织。超过200万个组织为金融交易申请了LEI。但这只是全球经济的冰山一角……我们赞赏ICC及其合作伙伴的数字化教育举措,特别是其关注LEI对现代商业的益处和必要性。我们期待并支持ICC成员使用LEI。”

  原文链接:

  https://cdn.ymaws.com/www.export.org.uk/resource/resmgr/docs/news/PRESS_RELEASE_-_ICC_CENTRE_F.pdf

  (人民银行长沙中心支行供稿)