全国金融标准化技术委员会
环球同业银行金融电讯协会和全球法人识别编码基金会推出第一个连接商业识别码与全球法人识别编码的开源关系文件
更新时间:2022-11-04 16:43:11 点击量:

  2022年8月20日,印度LEI Register公司总经理兼首席执行官Rahul Jha在LinkedIn网站发表文章《环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)和全球法人识别编码基金会(GLEIF)推出第一个连接商业识别码和全球法人识别编码(BIC-to-LEI)的开源关系文件》,文章内容如下。

  如今,企业必须能够识别和验证其客户,以遵守“客户身份识别”法规。这意味着企业必须拥有可靠、可信的客户信息来源。传统的商业注册中心不支持这类相关信息,也不能满足当今数字企业的需求。企业需要一个开源解决方案,可以轻松地与任何商业注册中心或系统集成,以便在新的接触点(如在线商店或全渠道体验)正确识别和验证客户。他们还需要一个足够灵活的开源解决方案,以适应其独特的数据结构和流程。

  全球金融系统每天的交易额达数万亿美元,BIC-to-LEI连接是全球金融系统的基础。该系统主要基于信任,各机构依靠第三方来准确识别和验证其客户。这种模式不适用于数字化企业,因此,为帮助企业可以轻松地与任何业务注册中心或系统集成,以便在新的接触点正确识别和验证客户,SWIFT和GLEIF为BIC-to-LEI连接引入了第一个开源关系文件。BIC-to-LEI开源数据模型基于SWIFT数据标准(SDS)进行开发,提供符合全球金融数据标准(GFD)数据结构的关系文件,因此可以与向GFD报告的所有银行和数据提供商进行互操作,并且符合SWIFT标准消息中使用的数据元素。此外,该模型足够灵活,可以适应业务独特的数据结构和流程,从而简化客户引导流程。通过该模型,企业可以连接到适当的金融机构,在新的接触点(如在线商店或全渠道体验)准确地识别和验证客户。

  原文链接:

  https://www.linkedin.com/pulse/introducing-first-open-source-relationship-file-bic-to-lei-rahul-jha/?trackingId=Y44s9OF%2Bw9mRYBcMO1pMPQ%3D%3D

  (人行成都分行供稿)