全国金融标准化技术委员会
反洗钱金融行动特别工作组建议将全球法人识别编码作为公司登记的基本信息
更新时间:2022-11-04 16:40:55 点击量:

  2022年10月25日,反洗钱金融行动特别工作组(FATF)网站发布文章《FATF对受益所有权指南(第24号建议)征求意见》,介绍了FATF将全球法人识别编码(LEI)作为公司登记的基本信息的建议。文章主要内容如下:

  第24号建议的解释性说明要求,在一个国家创建的公司都应在企业登记处注册。第24号建议要求各国确保公司基本信息由企业登记处获取和记录(税务识别号由其他公共机构提供),并将此作为识别受益所有权的先决条件。公司基本信息应包括:公司名称、公司成立证明、法律形式和地位、注册办事处地址、基本监管权力(例如公司备忘录和章程)、董事名单和唯一识别码,如税务识别号或同等信息(如果适用)。唯一识别码可以是增值税标识号、所得税登记号、国家(公司)登记号或LEI。

  原文链接:

  https://www.fatf-gafi.org/publications/fatfrecommendations/documents/r24-public-consultation-oct-2022.html

              (人民银行广州分行供稿)