全国金融标准化技术委员会
美国证券交易委员会提议将全球法人识别编码作为投资顾问业务外包服务商的识别信息
更新时间:2022-11-04 16:38:07 点击量:

  2022年10月26日,美国证券交易委员会(SEC)网站发布文章《投资顾问业务外包》,介绍了SEC将全球法人识别编码(LEI)作为资顾问业务外包服务商的识别信息的提议。文章主要内容如下:

  为加强监管投资顾问并提供更多关于外包服务提供商的公开信息,SEC建议修订ADV表格第1A部分,即需要注册投资顾问识别向其提供职能业务的服务提供商、提供负责其主要职能的服务提供商的办事处地址和首次受聘日期,并说明他们与投资顾问是否有亲属关系。这新的报告项目将纳入到ADV表格第7项。对于那些属于职能范围但外包给服务提供商的服务,投资顾问应在新的ADV表格第7.C条中报告每个服务提供商的更详细信息,包括服务提供商的法定名称和主要业务名称、LEI(如适用)以及服务提供商地址。这些信息可让SEC更了解投资顾问外包服务提供商的主要服务和功能,有助于SEC更了解外包服务提供商可能对市场的影响并加强评估投资顾问对服务提供商的依赖程度。

  原文链接:

  https://www.sec.gov/rules/proposed/2022/ia-6176.pdf

              (人民银行广州分行供稿)