全国金融标准化技术委员会
人民银行长沙中支推进长沙银行国家级服务业标准化试点工作
更新时间:2022-09-14 09:01:07 点击量:

  2022年7月5日,人民银行长沙中支召开专题会议,研究长沙银行国家级服务业标准化试点有关工作。长沙中支分管副行长、科技处主要负责人,长沙银行党委委员、总审计师及运营管理部、金融科技部主要负责人及相关人员参会。

  会上,长沙银行汇报了试点工作情况、下一步工作计划及项目推进存在的困难。长沙银行高度重视试点工作,通过组建试点领导小组、组织专班学习、开展外部评估、参加标准化培训等多种方式推进各项目标任务,不断完善服务管理标准,初步完成银行内部金融服务标准体系建设。长沙中支肯定了长沙银行试点阶段性成果,并提出三点要求:一是加强学习,提升标准化工作水平,抢占金融行业标准化“制高点”;二是借助外力,少走弯路,提高标准化工作效率;三是要按照时间计划,稳妥推进,高质量完成试点工作任务。

  下一步,长沙中支将积极与地方标准化主管部门联系,加强指导协调,促进沟通交流,推动长沙银行深化企业标准建设,不断完善标准体系,力争早日达到试点验收要求。

  (来自 人民银行长沙中支)