全国金融标准化技术委员会
人民银行宜昌市中支积极推进金融领域企业标准“领跑者”活动
更新时间:2021-09-26 07:29:40 点击量:

  2021年金融领域企业标准“领跑者”活动开展以来,人民银行宜昌市中支充分发挥组织协调作用,邀请地方性法人银行参与“领跑者”活动,取得了一定成效。

  宜昌市中支一是加强活动宣传,与辖内法人银行紧密联系,积极传达企业标准“领跑者”活动的意义,鼓励各法人银行踊跃参与“领跑者”活动,推动辖内金融领域企业标准数量和质量双提升;二是建立联席机制,摸清各法人银行拟公开的金融标准内容、公开时间及标准公开过程中可能遇到的问题,定期了解标准公开进度,指导各法人银行开展企业标准制定和实施;三是强化沟通交流,重点指导辖内三家村镇银行开展移动金融客户端应用软件安全管理规范的制定,对照移动金融客户端应用评估方案和评估细则,引导法人银行增强标准编制的规范性。

  活动期间,辖内9家农商银行和9家村镇银行合计发布标准26项,其中,枝江汉银村镇银行还参与了金融领域企业标准“领跑者”蓝皮书的制定,有效提升了宜昌辖内法人银行的标准化水平。

   (来自 人民银行武汉分行)