全国金融标准化技术委员会
人民银行深圳中支召开2021年“金融标准 为民利企”主题活动重点推进会
更新时间:2021-09-26 07:29:09 点击量:

  为进一步推动辖内金融机构在2021年“质量月”期间积极开展“金融标准 为民利企”主题活动,2021年9月9日,人民银行深圳中支组织召开了2021年“金融标准 为民利企”主题活动重点推进会,辖内银行及支付机构等16家机构参加会议。

  会议主要包括以下内容:一是解读“金融标准 为民利企”主题活动整体安排和重点任务,介绍了“金融标准 为民利企”主题活动背景和时间安排,明确了活动的六大重点工作内容、23项重点宣传标准及14项工作任务;二是强调“金融标准 为民利企”主题活动相关工作要求;三是开展工作交流,探讨各机构可重点推进的特色工作。

  本次会议的举办,提高了辖内各金融机构对该项工作的重视程度,提升了各机构参加“金融标准 为民利企”主题活动的积极性,有助于在辖内进一步发挥金融标准在促进金融业健康有序发展中的作用,推进金融标准化工作高质量发展。

  (来自 人民银行深圳中支)