全国金融标准化技术委员会
人民银行太原中支“四步走”扎实推动2021年金融领域企业标准“领跑者”活动
更新时间:2021-09-26 07:28:02 点击量:

  为进一步做好2021年金融领域企业标准“领跑者”活动,在山西省培育一批金融领域企业标准“领跑者”,太原中支科技处通过“四步走”举措扎实开展2021年度金融领域企业标准“领跑者”活动各项工作。

  一是预先筹备,提前组织开展“领跑者”标准制定工作,确保活动后期有充裕的时间完成标准的审核与修订;二是组织各地市人民银行及辖内金融机构“领跑者”负责人员参加工作推进会和标准答疑会,提升各金融机构标准制定水平;三是通过优中选优挑选出一批机构作为标杆示范,加强指导,重点培养;四是利用交叉检查等方式指导金融机构规范开展自身企业标准制定、完善,并对照标准评估体系和指标完成了标准审核工作。

  通过此次“领跑者”活动,激发了辖内金融机构的创新驱动力,提升了各参与机构的服务质量。下一步,太原中支将不断总结经验,扩充标准服务范围,充分发挥标准的引领作用。

  (来自 人民银行太原中支)