全国金融标准化技术委员会
人民银行晋城市中支联合晋城市市场监管局召开2021年晋城市金融领域企业标准“领跑者”活动启动仪式暨标准培训会议
更新时间:2021-09-26 07:27:35 点击量:

  为进一步提升金融领域企业标准化水平,促进晋城市金融产品和服务质量水平整体提升,更好地落实乡村振兴战略。在人民银行太原中心支行的指导下,8月31日,人民银行晋城市中心支行联合晋城市市场监督管理局召开2021年晋城市金融领域企业标准“领跑者”活动启动仪式暨标准培训会议。

  晋城中支党委委员、工会主任袁浩波出席本次会议并作出重要讲话,指出要通过此次活动打造具有晋城特色的企业标准“领跑者”品牌,进一步增强晋城市金融行业影响力和金融企业竞争力,推动地方金融标准化工作迈上一个新台阶。

  本次“领跑者”活动就是在金融领域企业标准自我声明公开的基础上,按照公正、公开、公平的原则,综合考量晋城辖内金融企业标准质量和标准落实情况等因素,形成晋城市金融领域企业标准“领跑者”名单。通过树立晋城市金融行业标准化建设标杆,引导更多企业争当标准“领跑者”

  此项活动对于加强晋城市金融企业标准化能力建设,全面提升金融领域企业标准化工作水平,促进地方金融产品和服务质量水平整体提升具有重大的意义。同时,金融领域企业标准“领跑者”活动更与乡村振兴战略紧密相连,推动地方法人银行持续做好标准公开和对标达标工作,更好地促进了金融业服务提质增效,为更好地服务“三农”、普惠乡村奠定了坚实的基础。

  (来自 人民银行太原中支)