全国金融标准化技术委员会
人民银行黄石市中支组织召开金融领域企业标 “领跑者”活动推进会
更新时间:2021-09-26 07:26:44 点击量:

  7月21日,人民银行黄石市中支组织辖内6家法人金融机构召开金融领域企业标准“领跑者”活动推进会,认真贯彻落实企业标准“领跑者”制度,助推辖内金融业高质量发展。

  会上,黄石市中支一是组织学习了金融领域企业标准“领跑者”活动相关文件,介绍了活动总体安排,并对《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》中企业标准自我声明公开工作进行了部署;二是详细讲解了银行网点规范等企业标准编制的要点和注意事项,指导各法人金融机构更规范的编制企业标准;三是安排阳新汉银村镇银行介绍企业标准公开声明工作经验,解答各法人金融机构在开展“领跑者”活动中遇到的问题。

  此次推进会有力推动了黄石辖内金融领域企业标准“领跑者”活动的开展,各法人金融机构充分认识到活动的重要性,参与活动的积极性大幅提升。黄石市中支将进一步引导各法人金融机构认真开展标准制定实施工作,充分发挥标准作用,进一步提升金融服务质量。

(来自 人民银行武汉分行)