全国金融标准化技术委员会
人民银行恩施州中支积极组织推动2021年金融领域企业标准“领跑者”活动
更新时间:2021-09-26 07:26:04 点击量:

  为做好2021年度金融领域企业标准“领跑者”活动,人民银行恩施州中支统筹安排、多措并举、协调推进,“领跑者”活动取得了明显成效。

  一是制定专项工作方案,明确了每家地方法人银行至少制定发布2项以上轻量级企业标准的工作任务;二是先后组织召开两次专题座谈会,部署“领跑者”活动安排,调研“领跑者”活动开展情况;三是建立辖内人民银行县(市)支行对外履职联络制度,明确专人负责当地法人银行“领跑者”活动的跟踪督办;四是成立辅导专班,对全辖8个县(市)的9家地方法人银行开展金融标准制定发布巡回辅导,重点对标准发布内容和发布流程进行现场指导和答疑。

  截止8月16日,恩施州9家地方法人银行共计发布了23条轻量级企业标准,内容涵盖网点服务、信贷产品、惠农服务等方面,发布标准数量和质量较2020年均有提升。

  (来自 人民银行武汉分行)