全国金融标准化技术委员会
人民银行崇左市中支召开全球法人识别编码应用推广工作会
更新时间:2021-09-26 07:25:39 点击量:

  2021年8月23日,人民银行崇左市中支组织召开全球法人识别编码(LEI)应用推广工作会,崇左市辖区各银行业金融机构、广西自贸试验区部分企业参加会议。

  会议对《全球法人识别编码应用实施路线图(2020—2022年)》和广西实施方案进行了解读,介绍了LEI在金融行业落地的整体情况,报告上半年崇左市LEI推广实施情况和存在问题,并对各银行、企业LEI相关问题进行答疑。会议提出要多措并举持续推进崇左市LEI应用实施。一是加强面向企业的宣传引导,形成常态化宣讲机制,进一步扩大LEI宣讲覆盖范围;二是加强银企标准应用对接,结合广西自贸试验区建设,加快推动跨境人民币支付领域金融数据交换标准应用;三是加强组织领导和统筹协调,各银行要继续做好企业赋码服务支持,提高数据报送质量,推广良好实践经验。

  下一步,人民银行崇左市中支将重点围绕广西自贸试验区建设,引导银行和企业加强对接,做好LEI赋码支持服务,积极推动崇左市LEI应用实施落地。

  (来自 人民银行南宁中支)