全国金融标准化技术委员会
人民银行通辽市中支开展系列金融标准宣传
更新时间:2021-06-29 09:58:34 点击量:

  为迎接中国共产党百年华诞,推动金融标准助力乡村振兴,2021年5月,人民银行通辽市中支组织人员深入乡村、集市开展了系列金融标准宣传活动。

  5月25日,通辽市中支组织科技、征信、货币金银等多个专业的工作人员,来到辖内科左后旗公音浩绕嘎查,开展金融标准化、个人金融信息保护、不宜流通人民币标准等宣传活动。现场向村民宣传金融标准化知识,引导其合理选择金融产品和服务,提高风险防范能力

  5月28日,通辽市中支联合辖内科尔沁区信用合作联社深入到通辽市钱家店镇农贸市场,利用农牧民赶集的时机开展“金融标准 为民利企”为主题的宣传活动。现场设置宣传展台,悬挂宣传条幅,发放宣传资料,对金融标准、金融科技、防范电信诈骗等基层群众最需了解的内容进行宣传。现场的农牧民群众积极性很高。

  下一步,通辽市中支将继续开展重点金融标准宣传活动,实现金融标准宣传工作常态化,推动金融标准助力乡村振兴。

                    (来自 人民银行呼和浩特中支)