全国金融标准化技术委员会
人民银行上饶市中支深入开展金融标准宣传普及活动
更新时间:2021-06-29 09:57:41 点击量:

  为进一步传播质量理念,宣传标准文化,2021年5月,人民银行上饶市中支深入开展金融标准宣传普及活动。

  一是结合教育基地创建工作开展宣传。上饶市中支、广丰支行在少阳农村金融教育基地开放日举办一期“金融夜校”,讲解金融消费者保护、不宜流通人民币、普惠金融服务等金融标准知识。二是借助全市金融标准化工作座谈会,邀请银行机构就建设标准化服务示范网点作经验介绍,进一步加大重点金融标准实施推广力度。三是开展“面对面”线下宣传活动。与银行“面对面”,重点宣讲《银行营业网点服务基本要求》《银行营业网点评价准则》等金融标准,培养银行从业人员标准化意识,营造“大宣传”氛围;与企业“面对面”,重点宣传商业银行担保物、LEI知识、企业标准“领跑者”等知识,助力企业高质量发展;与百姓“面对面”,宣讲不宜流通人民币、金融消费者权益、普惠金融服务等知识,提升百姓的金融标准化知识水平。

  下一步,上饶市中支将进一步拓宽金融标准宣传的广度、深度和宽度,让金融标准深入人心。

  

                             (来自 人民银行南昌中支)