全国金融标准化技术委员会
人民银行长沙中支在株洲农商银行系统开展金融标准专题解读
更新时间:2021-06-29 09:57:04 点击量:

  为加强金融标准在农村金融机构的宣贯,推动落实重点金融标准,2021年5月28日,人民银行长沙中支赴湖南省农村信用社联合社株洲办事处开展《个人金融信息保护技术规范》(以下简称《规范》)专题解读。株洲办事处、株洲市各农商银行参加解读培训。

  本次专题解读从个人金融信息保护的重要性入手,介绍了《规范》的编制背景、基本概念,分析说明了个人金融信息的分类方法,详细解说了个人金融信息保护的安全技术要求与安全管理要求,并以移动金融APP备案等专项工作为例,介绍了《规范》的应用。此外,借《规范》解读的机会,长沙中支向株洲农商银行系统介绍了人民银行金融标准化工作的主要内容及近两年湖南金融标准化工作的重点亮点,并就农商银行做好金融标准化工作提出希望。

  通过开展本次专题解读,株洲农商银行系统对个人金融信息保护及其技术规范有了比较全面的了解,对金融标准化工作有了进一步的认识,有利于农村金融标准化工作的更好推进,提升农村金融服务质量。

  (来自 人民银行长沙中支)