全国金融标准化技术委员会
人民银行孝感市中支开展涉外企业LEI编码推进宣传培训
更新时间:2021-06-29 09:56:37 点击量:

  为进一步做好全球法人识别编码(LEI)的推广应用工作,提升企业对LEI编码的了解,帮助涉外企业实现跨境服务贸易便利化,2021年5月25日,人民银行孝感市中支联合市外管局举办了涉外企业LEI编码推进培训班。全市12家涉外企业及辖内支行科技专管员共计22名代表参加了培训。

  与会人员首先观看了由中支科技科制作的LEI宣传培训片,从什么是 LEI 编码、LEI如何起源、LEI怎么用、LEI体系架构、LEI编码规则、LEI申请方式、LEI的优势、LEI可为企业带来哪些好处、LEI申请方式、LEI应用情况等方面详细介绍LEI知识。

  孝感市中支还就LEI的发展历程、LEI体系的特点、推广的意义和目前LEI在全球推广应用情况进行了宣讲,并就企业提出的疑点问题作了现场解答。

  各涉外企业纷纷表示,LEI编码有利于涉外企业的对外贸易和交流,将积极配合开展LEI编码的赋码工作。通过此次培训,提升了参会人员对LEI编码的认知,为LEI编码推广工作扎实有效的开展起到了积极助推作用。

  

  (来自 人民银行武汉分行)