全国金融标准化技术委员会
人民银行江门市中支开展“金融标准进高校”活动
更新时间:2021-06-22 08:58:34 点击量:

  2021年5月26日,人民银行江门市中支联合五邑大学开展“金融标准进高校”活动。

  此次活动,江门市中支以“金融标准化科普和《移动金融客户端应用软件安全管理规范》实例讲解”为主要内容,以通俗易懂的语言向参与活动的师生就“金融标准如何为民利企?”“金融标准就只是高大上吗?”“金融标准是如何防范和解决移动金融APP风险或问题的?”“移动金融APP想怎么用就怎么用吗?”等方面问题进行了详细解读。

  本次活动吸引了200多名五邑大学师生参加,活动效果获得校方的高度认可。校方表示,人民银行以与高校学生息息相关的移动金融APP为切入点,生动形象地介绍金融标准化体系和运作机制,让学生既长了生活知识,也长了专业见识。

  活动结束后,江门市中支与五邑大学还就建立高校金融标准化宣传教育的长效机制以及搭建金融标准化“政银校企”实践合作和人才培养平台进行了深入交流。

  

  (来自 人民银行广州分行)