全国金融标准化技术委员会
人民银行乌鲁木齐中支举办2021年新疆金融标准化专项培训
更新时间:2021-06-22 08:56:48 点击量:

  2021年5月27日,人民银行乌鲁木齐中支举办了2021年新疆金融标准化专项培训,乌鲁木齐中支党委委员、副行长邢辉同志做开班讲话,全辖人民银行分支机构及金融机构标准化工作分管领导和业务人员共计219人参加培训。

  一是乌鲁木齐中支副行长邢辉同志指出要正确认识金融标准化工作的重要意义,充分发挥金融标准提升金融机构治理体系和治理能力的作用,增强工作的前瞻性、主动性。在当前新疆金融标准化工作成效的基础上,进一步巩固强化金融标准化工作机制,持续做好金融标准落地实施及宣传,提升标准化工作水平,确保金融标准化工作有序推进并发挥实效。

  二是总结介绍了2017至2021年期间新疆金融标准化工作情况及经验,从规范管理、业务合规、产品管控、客户服务、优势业务及品牌效益6个方面分享了银行标准化工作思路。同时介绍了“新疆金融业产品及服务执行金融标准信息统计管理平台”建设情况,讲解了平台建设背景及平台功能,指导金融机构做好金融标准执行情况信息填报工作。

  三是解读了《银行营业网点服务基本要求》《不宜流通人民币 纸币》《不宜流通人民币 硬币》等4项重点金融标准,增强了金融机构对标准内容理解的准确度,助力辖区金融标准化工作水平持续提升。

  为持续做好新疆辖区金融标准化工作,2016至2021年乌鲁木齐中支连续6年举办金融标准化专项培训,开展了涵盖政策解析、重点标准解读、标准化知识及工作思路讲解等内容的培训,全方位指导金融机构建立企业标准化工作机制,提升标准化意识,构建企业标准体系并编制企业标准,助力辖区金融标准化工作水平持续提升。

  

  (来自 人民银行乌鲁木齐中支)