全国金融标准化技术委员会
人民银行荆州市中支召开2021年金融标准化工作会议
更新时间:2021-06-22 08:48:37 点击量:

  2021年5月21日,人民银行荆州市中支组织召开2021年荆州市金融标准化工作会议,辖内各银行业金融机构职能部门负责人及相关人员参加会议。

  会上,荆州市中支总结回顾了2020年以来荆州市金融标准化工作进展,重点部署了本年度金融标准推广应用工作,并对金融标准人才培养方案、全球法人识别编码(LEI)宣传推广等工作进行了具体安排。各银行业金融机构职能部门负责人对贯彻落实金融标准化工作做了发言,并提出建设性意见和建议。

  荆州市中支对各银行业金融机构提出四点要求:一是高度重视本年度金融标准化工作,在近年来持续开展金融标准工作的基础上,努力推动多项标准的落地实施;二是建立金融标准统筹协调机制,确保相关工作落实到位、责任到人;三是加强金融标准宣传力度,践行“金融标准 为民利企”理念,借助多种媒介载体提升金融标准化工作的受众度;四是按时报送相关工作方案,积极开展标准宣传、人才培养、LEI赋码等工作,确保本年度金融标准化工作顺利推进。

  

  (来自 人民银行武汉分行)