全国金融标准化技术委员会
人民银行菏泽市中支组织召开全球法人识别编码(LEI)推广部署会
更新时间:2021-06-22 08:46:29 点击量:

  2021年5月14日,人民银行菏泽市中支组织召开全球法人识别编码(LEI)推广部署会,安排部署辖内LEI推广应用工作。人民银行菏泽市中支分管行领导及科技人员,辖内人民银行各县支行分管行领导和科技骨干,18家市级银行业金融机构分管行领导和业务骨干共计50余人参加会议。

  本次会议主要有三项内容。首先,会议阐述了推广LEI的意义,分析了LEI的发展情况、应用趋势。其次,会议对菏泽辖内推广工作提出五项具体要求:一是要加强宣传,扩大LEI影响力;二是要高度重视,强化推广工作组织领导;三是要加强调研,全面摸清企业底数;四是要提升质效,加强推广工作过程管理;五是要强化督导,建立长效工作机制。最后,会议介绍了菏泽市LEI推广应用实施方案,并对银行业金融机构业务骨干开展了LEI相关知识培训。

  下一步,菏泽市中支将按照实施方案要求,组织辖内县支行和银行业金融机构快速推动辖内企业LEI赋码工作。

  

  (来自 人民银行济南分行)