全国金融标准化技术委员会
长三角地区全球法人识别编码(LEI)验证代理研讨会在沪召开
更新时间:2022-09-09 09:00:20 点击量:

  2022年9月1日,长三角地区全球法人识别编码(LEI)验证代理研讨会在上海召开。人民银行上海总部金融服务二部科技处负责人主持会议并讲话,北京国家金融标准化研究院(以下简称金标院)部门分管领导及LEI团队负责人出席会议并做宣讲。上证所信息网络有限公司、上海市数字证书认证中心、建信金融、交银金融等8家单位参加会议。

  会议指出,LEI是全球通用的“法人国际护照”,是识别交易对手方、防范金融风险的有效手段之一。长三角地区作为我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在长三角地区推广应用LEI有利于建设与国际标准相适应的营商环境,为企业开展跨境业务创造良好环境。

  会上,金标院LEI团队负责人对长三角地区LEI实施情况、验证代理相关情况进行了专题宣讲。与会单位就LEI应用场景、LEI验证代理意义与价值、验证代理发展流程等内容等进行了深入讨论。