全国金融标准化技术委员会
人民银行科技司司长、全国金融标准化技术委员会副主任委员李伟受邀向国家标准化管理委员会有关部门进行专题讲座
更新时间:2022-08-01 13:07:29 点击量:

  2022年7月29日下午,人民银行科技司司长、全国金融标准化技术委员会副主任委员李伟受邀向国家标准化管理委员会有关部门进行主题为“金融科技与金融标准化”的专题讲座。

  李伟司长在讲座上分析了历次工业革命中科技创新、金融创新与标准化互相推动、协同演进的发展历史,重点讲解第四次工业革命中金融科技的内涵与外延,系统阐释我国金融科技发展与监管最新成果,提出“十四五”时期稳妥发展金融科技、加快金融数字化转型的发力方向与工作措施,最后回顾了我国金融标准化建设历程,提出“十四五”时期金融标准化发展重点任务。

  国家标准委标准技术司、标准创新司,中国标准化研究院、中国标准化协会、组织机构代码中心、物品编码中心有关人员参加讲座。(完)