全国金融标准化技术委员会
《金融信息系统加密服务的技术能力评价模型》金融行业标准正式发布
更新时间:2021-08-04 10:27:56 点击量:

  2021年7月22日,中国人民银行正式发布《金融信息系统加密服务的技术能力评价模型》(JR/T 0222—2021)金融行业标准。

  本标准建立了一套评估金融机构加密服务的技术能力的计量方法和评级模型,为金融机构在加密服务的系统集成、调用、处理以及专用加密运算设备的正确使用等方面给予指导。

  本标准的发布可为金融机构信息安全体系建设提供有效参照,有利于提高金融机构信息系统的稳定性和安全性,提升网络安全防护水平,对金融风险防范化解、维护金融市场稳定发挥积极作用。

  本标准由全国金融标准化技术委员会归口管理,在人民银行科技司指导下,由中国银行提出并负责起草,行业内有关单位共同参与。标准经过广泛征求意见和论证,并通过了全国金融标准化技术委员会审查。

  详细标准请登录金融标准全文公开系统http://www.cfstc.org/bzgk查询