2019年金融标准化领域全国"质量月"活动
 
活动图集
 
   
  •    为做好2019年全国“质量月”期间开展“金融标准 为民利企”主题活动,人民银行兰州中心支行组织甘南州中支采取“三进三化”的宣传模式,大胆探索,主动作为,以藏区群众需求为突破口,针对藏族群众更易于接受和理解藏语的实际,接地气、零距离面向群众开展金融标准宣传。
     
  • 宣传内容主要包括人民币反假、个人征信、网点服务等方面。
     
  •    为不断突出金融标准在扶贫攻坚和乡村振兴工作中发挥的作用,切实提升农村、乡镇群众对金融标准的认知程度,人民银行乌鲁木齐中心支行借助新疆辖区“访惠聚”、“民族团结一家亲”等工作,在2019年全国“质量月”期间面向各民族群众开展了形式多样的金融标准化宣传活动。
     
  • 组织霍尔果斯口岸7家金融机构参加座谈,从金融标准化的内涵、金融标准化工作的总体思路以及开展“一带一路”金融标准宣传的重要意义等三个方面进行重点介绍,共同探讨如何更好发挥向西开放的重要窗口优势和“排头兵”作用,将金融标准化宣传融入日常工作,助力金融标准“走出去”。
     
  • 广东省内地市中心支行及地方性银行业金融机构相关人员共计30余人参加会议。
     
  •    为深入推进“金融标准助力扶贫攻坚和乡村振兴”行动,提升乡镇和农村地区金融标准化程度和金融服务水平,2019年9月26日,人民银行驻马店市中心支行在确山县竹沟镇徐庄村金融服务点召开了金融标准推广暨现场观摩会。
     
  •    为提高群众参与积极性和宣教覆盖面,真正让金融标准成果惠及广大人民群众,宣城市中支于9月3日起着手准备“金融标准 为民利企”微信有奖答题活动,答题的范围包括今年金标委重点宣传的四项标准等内容,答题活动于18日正式上线。
     
  •    为做好2019年全国“质量月”期间开展“金融标准 为民利企”主题活动,积极践行“金融标准助力扶贫攻坚和乡村振兴”行动,9月24日至25日,人民银行南昌中支联合上饶市中支、婺源县支行以及婺源县农商银行,深入婺源县乡镇和农村开展了形式多样的“金融标准 为民利企”主题宣传活动,重点围绕《农村普惠金融...
     
  •    为开展好本次宣传,金寨县支行协助上级行制作了金融标准宣传册,介绍标准化法、金融标准主要任务和重点工程等基本知识,突出银行营业网点服务基本要求等重点宣传推广金融标准,以“服务安全、服务效率、消费者权益保护、规模服务”为重点制作漫画,通过人民群众喜闻乐见的形式开展宣传,让人民群众充分认识到金融标准...
     
  •    为深入推进兰考普惠金融改革试验区发展,强化金融标准在兰考普惠金融建设与复制推广中的重要作用,2019年9月25日,人民银行开封市中心支行在郑州中心支行指导下,组织人民银行兰考县支行、兰考辖内的商业银行开展“金融标准 为民利企”主题宣传活动和座谈。
     
 
活动新闻
 
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动