2019年金融标准化领域全国"质量月"活动

“一个也不能少”,人民银行武汉分行多地开展“金融标准进乡村”宣传活动
发布时间:2019年11月19日

   为积极实施“金融标准助力扶贫攻坚和乡村振兴”行动,助力提升偏远农村地区的金融标准普及水平,人民银行武汉分行及辖内分支机构在“金融标准 为民利企业”主题宣传活动期间深入开展了“金融标准进乡村”系列活动。
   针对村民们接触金融标准渠道匮乏,对国家农村普惠金融服务与各项金融标准了解不深的实际情况,武汉分行辖内潜江支行、恩施自治州辖内巴东支行、孝感中支、神农架林区支行以及武汉农商行、武汉众邦银行等金融机构深入多个贫困乡村对金融标准进行普及宣传。
   此次系列活动重点宣传内容包括《不宜流通人民币 纸币》《不宜流通人民币 硬币》《农村普惠金融服务点 支付服务点技术规范》等金融标准,为村民们在日常使用人民币消费,以及在银行网点办理金融业务提供了标准指导。尤其针对人民币污损兑换和银行网点服务规范为村民们进行了现场解答。
   经过此次宣传,“金融标准 为民利企”的口号深入村民心中,展现了金融标准“服务为民”的宗旨,深化了人民银行在农村普惠金融工作中的良好形象。

【关闭】  
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动