2019年金融标准化领域全国"质量月"活动

人民银行乌鲁木齐中支开展金融标准助力扶贫攻坚和乡村振兴宣传活动
发布时间:2019年11月19日

   为不断突出金融标准在扶贫攻坚和乡村振兴工作中发挥的作用,切实提升农村、乡镇群众对金融标准的认知程度,人民银行乌鲁木齐中心支行借助新疆辖区“访惠聚”、“民族团结一家亲”等工作,在2019年全国“质量月”期间面向各民族群众开展了形式多样的金融标准化宣传活动。
   一是打通金融标准宣传“最后一公里”,以“线下+互联网”双渠道全面提升乡镇和农村地区群众金融标准认知水平。组织辖内7家金融机构在超过30个普惠金融服务站、村委会学习点设立金融标准知识线下宣传专区,在升国旗、学习日等时间段布放各类金融标准化宣传展板、宣传折页;线上利用“民族团结一家亲”宣传平台、微信公众号等方式定期推送金融标准知识,重点宣传《农村普惠金融服务点 支付服务点技术规范》等与其生活息息相关的金融标准知识。
   二是充分结合“访惠聚”工作,深入金融标准宣传“到家到户到心头”。充分运用贴近群众、贴近基层的“访民情·惠民生·聚民心”活动,深入访惠聚工作队开展“我与亲戚同学金融标准化知识”活动。借助村委会夜校平台,结合新疆多民族聚居的特点,选派少数民族干部,采用多种语言为各民族老百姓讲解金融标准相关知识,运用现场讲解与实际案例结合的方式,向群众介绍金融标准化及金融标准化的作用和意义,让老百姓轻松了解掌握了金融标准相关小常识,提高群众享受金融标准化服务的意识。
   三是设置金融业务办理专区普及金融标准知识。辖内4家金融机构在村委会设置金融业务办理专区,在为村民提供便利的金融业务办理的同时,向老百姓宣传普惠金融业务、2019年版第五套人民币等金融知识,将金融业务办理与金融标准知识普及相结合,真正让金融标准“看得见”也“摸得着”。

【关闭】  
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动