2019年金融标准化领域全国"质量月"活动

人民银行广州分行组织召开《商业银行担保物基本信息描述规范》标准宣贯座谈会
发布时间:2019年11月19日

   9月27日,人民银行广州分行围绕金融标准支持缓解企业融资难融资贵问题进行专题宣传,组织召开《商业银行担保物基本信息描述规范》标准宣贯座谈会。广东省内地市中心支行及地方性银行业金融机构相关人员共计30余人参加会议。
   本次会议内容主要包括:一是解读《商业银行担保物基本信息描述规范》标准。会议对标准出台背景和过程、标准内容与意义、标准实施应用情况进行详细讲解,并通过分析建设银行行内系统与不动产抵押登记系统直连的案例展示标准实施成效。二是东莞银行、东莞农商行、顺德农村商业银行开展经验分享,详细介绍本单位通过建设押品管理系统落实《商业银行担保物基本信息描述规范》的工作情况。三是各单位就前期贯标情况、后续工作计划进行深入交流,讨论如何通过统一的担保物描述基准和风险管理“工作语言”,实现银行间和跨行业担保物基本信息共享和互联互通。
   本次会议进一步加深了各银行业金融机构对《商业银行担保物基本信息描述规范》的理解,为各单位落实标准完善行内系统,以数字化手段提升信贷业务效率和风控水平,更有效地支持实体经济发展奠定基础。

【关闭】  
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动