2019年金融标准化领域全国"质量月"活动

人民银行六安市中支扎实开展金融标准助力乡村振兴系列活动
发布时间:2019年11月19日

   安徽辖内六安市中支围绕“金融标准 为民利企”活动主题,扎实开展金融标准助力乡村振兴系列活动,做好金融标准的宣教普及工作。
   金寨县作为六安市“金融服务乡村振兴战略”试点示范县,发挥金融标准的助力作用对实施好金融服务乡村战略有着重要意义。9月19日、24日,金寨县支行前往桃岭乡、金江新城社区开展系列现场宣传活动。
   为开展好本次宣传,金寨县支行协助上级行制作了金融标准宣传册,介绍标准化法、金融标准主要任务和重点工程等基本知识,突出银行营业网点服务基本要求等重点宣传推广金融标准,以“服务安全、服务效率、消费者权益保护、规模服务”为重点制作漫画,通过人民群众喜闻乐见的形式开展宣传,让人民群众充分认识到金融标准服务乡村、服务百姓的作用。同时,组织金融机构为农户和社区群众讲解《银行营业网点服务基本要求》《农村普惠金融服务点 支付服务点技术规范》《不宜流通人民币》等与人民群众密切相关的金融标准知识。通过宣传讲解,农户和社区群众切实了解、感受了金融标准在优化金融服务、改善服务民生、推动乡村振兴中的作用,达到了宣传目的。
   下一步,六安市中支将进一步加大金融标准的宣贯力度,进一步提升乡镇和农村地区金融标准化程度和金融服务水平。

【关闭】  
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动