2019年金融标准化领域全国"质量月"活动

用两种文字 守一颗初心——人民银行兰州中支开展“金融标准 为民利企”主题活动
发布时间:2019年11月19日

   为做好2019年全国“质量月”期间开展“金融标准 为民利企”主题活动,人民银行兰州中心支行组织甘南州中支采取“三进三化”的宣传模式,大胆探索,主动作为,以藏区群众需求为突破口,针对藏族群众更易于接受和理解藏语的实际,接地气、零距离面向群众开展金融标准宣传。
   一是送金融标准进柜台,实现宣传受众广泛化。金融机构具有客户人数多、客户群体结构多样的优势,人行甘南州中支通过在每个金融机构网点张贴宣传海报,并推进金融机构大堂经理和柜台人员率先示范,从接待用语,业务操作入手,实行标准化服务。同时,推进金融机构柜台人员向客户讲解金融标准,将“金融标准”与日常业务结合起来,实现了金融标准宣传的经常化。主题宣传开展以来,人行甘南州中支共在全州120多个金融机构网点张贴海报,网点覆盖率100%。
   二是送金融标准进学校,实现宣传内容通俗化。结合辖区工作实际,人行甘南州中支及时组织召开主题活动动员部署会议,详细解读了主题活动方案,明确了活动目标、活动主题、活动内容、活动时间和活动安排,凝聚了思想,达成了共识。人行甘南州中支秉承“一种标准一种理念”,坚持金融标准推广从早抓起,从小抓起,先后深入甘肃民族师范学院、甘南州藏区职业学校开展标准化宣传,用藏汉双语向广大师生传授标准化理念,对持续宣传推广金融标准发挥了积极作用。
   三是送金融标准进农牧区,实现宣传效果普及化。人行甘南州中支将藏汉双语宣传海报在农牧村村委会、学校等人群较为密集的地方进行,并组织各金融机构深入农牧村开展了多次现场宣传,用藏语向农牧民群众讲解金融服务标准,共涉及全州50多个农牧村开展了双语宣传,增强了偏远农牧区群众对金融服务的获得感、幸福感和安全感。

【关闭】  
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动