2019年金融标准化领域全国"质量月"活动

《不宜流通人民币 纸币》《不宜流通人民币 硬币》标准培训会在京召开
发布时间:2019年09月25日

  2019年9月16日,由全国金融标准化技术委员会秘书处主办的《不宜流通人民币 纸币》《不宜流通人民币 硬币》标准培训会在人民银行举行。全国各大国有及股份制商业银行业务相关人员现场参加本次培训,人民银行各分支机构也组织辖内法人机构通过电视会议系统接受培训。会议由人民银行科技司标准化与规划处冯蕾主持。

  中国人民银行印制科学技术研究所张健博士对标准内容及标准在机具设备上的应用进行解读。他回顾了人民币整洁度管理的进程,分享了美国、俄罗斯、欧盟对不宜流通纸币、硬币的管理模式,详细解读了人民币纸币有脏污、污渍、脱墨、缺失、粘贴、撕裂、拼接、变形、涂写、皱折、绵软、炭化等情况下的不宜流通判断标准以及人民币硬币的规格及其在有污渍、磨损、变色、变形、孔洞、裂痕情况下的不宜流通判断标准,以及银行机具对不宜流通人民币纸币、硬币的检测原理及结果分析。

  各机构表示将认真对照标准内容,推动该标准在本机构的落实,保证各项工作达到标准要求。

【关闭】  
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动