2019年金融标准化领域全国"质量月"活动

《金融消费者投诉统计分类及编码 银行业金融机构》标准培训会在京召开
发布时间:2019年09月25日

  2019年9月12日,由全国金融标准化技术委员会秘书处主办的《金融消费者投诉统计分类及编码 银行业金融机构》标准培训会在人民银行举办。全国各大国有商业银行及股份制商业银行相关工作人员现场参加本次培训,人民银行各分支机构也组织辖内金融机构通过电视会议系统接受培训。人民银行科技司标准化与规划处曲维民副处长主持会议。

  本次标准培训由人民银行金融消费权益保护局杨佩博士主讲,深入探讨了标准制定的背景情况以及现实意义。该标准不仅有利于金融监管部门及早识别、发现、预警和处置共性问题及风险,而且有利于金融机构发现堵点、痛点,持续改进服务,帮助金融消费者准确反映诉求,有效维护自身合法权益。杨佩详细介绍了标准对于投诉的定义及指标设置的思路,分享了标准应用实施的推进情况,还针对标准应用过程中的常见问题进行作答,并对如何利用投诉统计情况形成问题分析图表加以讲解。

  与会人员表示,通过此次培训,对该标准有了系统的认识,有助于利用标准进一步完善内部管理,提升服务质量,维护金融消费者合法权益。

【关闭】  
2019年金融标准化领域全国“质量月”活动