全国金融标准化技术委员会
人民银行岳阳市中支开展金融标准助力构建农村金融生态工作调研
更新时间:2020-06-22 10:42:42 点击量:

   为贯彻落实人民银行总行和长沙中支2020年科技工作会议精神,加强行业指导,推进金融企业标准化建设,6月2日,人民银行岳阳市中支组队赴巴陵农村商业银行开展金融标准助力构建农村金融生态工作调研,人民银行岳阳县支行、巴陵农商行相关人员参加调研。
   巴陵农商行介绍了该行在金融领域企业标准“领跑者”活动、金融标准宣贯、助力区域扶贫攻坚和乡村振兴等方面的工作举措、成效和后期工作设想。调研组对巴陵农商行金融企业标准制定给予了指导,对工作中存在的问题困难给予了解答释疑,并对其前期完成的工作给予充分肯定,同时提出要求:一是要健全组织领导,强化标准意识,常态化落实各项金融标准化工作;二是要结合区域实际,积极主动实践,找准金融标准切入点;三是要重视人才培养,推动标准与业务两促进,强化金融标准成果运用。
   人民银行岳阳县支行和巴陵农商行表示,下一步,将继续做好金融标准宣贯工作,进一步提高金融机构服务质量,充分发挥金融标准在改善农村金融生态、助力扶贫攻坚和乡村振兴中的创新引领作用。

(来自 人民银行长沙中支)