全国金融标准化技术委员会
人民银行济南分行开展全球法人识别编码(LEI)培训
更新时间:2020-06-22 10:41:36 点击量:

   为进一步加强全球法人识别编码(LEI)在山东辖内推广程度,实现辖内LEI赋码量的提高和应用场景的丰富,2020年6月2日,人民银行济南分行组织开展了LEI培训。本次培训采用线上直播方式,山东辖内人民银行分支机构、金融机构和持码机构共计230余家单位、560余人参加。
   本次培训围绕LEI的产生背景、体系结构、发展现状、应用价值及应用场景以及国内本地系统运营情况展开。一是从国际国内双向视角,就LEI发码量、应用规则制定、发展趋势等进行详细说明,同时结合实际案例介绍LEI应用场景。二是基于国内本地系统的运营情况,围绕企业使用LEI的优势以及LEI编码申请等内容进行讲解,在一定程度上解答了金融机构在赋码、持码、用码等方面的问题和困惑。
   本次培训提高了山东辖内金融机构对LEI的认识水平,加强了辖内持码机构LEI应用实施,对于进一步推广辖内LEI应用起到积极作用。

(来自 人民银行济南分行)