全国金融标准化技术委员会
人民银行银川中支与宁夏回族自治区市场监督管理厅联合印发《自治区生产性服务业标准化三年行动方案(2020-2022)》
更新时间:2020-06-22 10:38:55 点击量:

   为进一步发挥标准化推动生产性服务业转型升级的支撑作用,推动我区金融业高质量发展,2020年5月19日,宁夏回族自治区市场监管厅、人民银行银川中支等8个厅局单位联合印发《生产性服务业标准化三年行动方案(2020-2022)》(简称《方案》)。
   《方案》聚焦生产性服务业标准化建设,以完善标准体系建设、制定优势特色标准、形成标准“共治”局面为总目标。具体到金融服务业,主要突出:一是强化金融标准实施与评估管理,提升金融行业标准的约束性和实施效力。二是发挥标准在严控金融产品质量方面的作用,抓好金融科技产品国推认证实施工作,大力推动金融安全类标准落实。三是持续开展标准宣传和培训,积极宣传标准在支持完善中小银行经营管理、消费者权益保护、风险防范等方面的作用,扩大金融标准影响力。
   下一步,银川中支将持续推动《方案》落地实施,探索建立重点金融标准辖内应用示范区,提升金融标准化工作影响力。

(来自 人民银行银川中支)