全国金融标准化技术委员会
人民银行广州分行积极开展全球法人识别编码(LEI)宣传
更新时间:2020-06-22 10:37:04 点击量:

   为进一步做好全球法人识别编码(LEI)推广工作,人民银行广州分行加大宣传力度,多渠道、全方位开展LEI知识普及,推进LEI的赋码和应用不断深入。
   一是制作生动有趣的宣传视频,从LEI定义、产生背景、体系架构、应用情况、企业如何申请使用等方面详细介绍LEI知识。该视频在人民银行广州分行、广东金融学会等微信公众号,金融机构营业网点的电子屏及互联网视频网站等渠道播放,推出半个月以来,播放量已超过10万,取得良好的社会反响。
   二是做好行内业务部门的知识普及。编制一期LEI专题技术动态,面向全行各业务条线开展LEI科普,展示LEI的应用案例,鼓励各部门结合业务需求积极应用LEI。
   三是按照LEI办公室要求,向全辖银行、证券、保险、小额贷款公司、参与跨境交易的重点企业等机构发布LEI全套资料和信息,同时做好需求收集和答疑解惑等工作,进一步提高相关机构对于LEI工作的认识。
   通过开展一系列宣传活动,辖内各机构对LEI工作及其未来发展有了更深刻的理解,有助于推进LEI赋码和应用。下一步,人民银行广州分行将进一步创新宣传渠道和模式,持续做好LEI推广。

(来自 人民银行广州分行)